https://is.gd/YIBY1A
Oxalis triangularis, peculiar trébor carmesí con comportamientos dignos de seguir:
Expresiva tendencia a plegar sus hojas trifoliadas según la intensidad de luz ("duerme"), sus tallos se prolongan de un rizoma cubierto de "escamas", cada cierto tiempo entra en dormancia quedándo desprovisto de toda hoja y es un buen acompañante de ensaladas (tanto el cormo como las hojas). Originario de suramérica (Brazil)
@gabriel "diste en el clavo": También le dicen trébol mariposa. Y sí, es otra de esas plantas que tornan aún más porosa la instaurada frontera entre lo "animal" y lo "vegetal"...
@pilimotta No sabía que era comestible, ¿el trébol verde también lo es?
@plantabaja Tréboles "verdes" hay decenas y no te podría garantizar que todos lo sean, pero hay varios que sí, con certeza el trifolium repens lo es y tiene un alto contenido nutricional: https://is.gd/lY8vid.
@pilimotta Muy interesante. Gracias.
@pilimotta No sabia que los treboles se podian comer o mejor dicho algunos de ellos...
@Kalpar
Gracias Kalpar, para mi también fue una grata sorpresa.
He provado el trifolium repens y otros pocos.
Acá una entrada breve pero interesante de un chef local con imagenes de los que usa https://wp.me/p1tMWl-Nb.
@pilimotta paracen 3 colas de pescado o 1 mariposa y media 🙂
qué linda forma tiene!